神来攻略Navi

スポンサードリンク

ボス戦攻略一覧

第一章

カガト編

闇の牙戦
1回目:闇の牙槍使い×2、闇の牙斧使い×1、闇の牙弓使い×2
2回目:闇の牙頭目×1、闇の牙弓使い×2
3回目:闇の牙頭目×1、闇の牙弓使い×2
攻略法:それぞれの戦闘ごとに体力・神気が回復しますが、3回目に戦う時の闇の牙の頭目のもつ力の太刀が非常に強いので注意が必要です。まず、神威をつかって遠距離から攻撃しましょう。

不死編

蒼狼鬼戦
1回目:水晶獣凪×2、睡愚頭×2
2回目:蒼狼鬼×1、水晶獣凪×2
攻略法:1回目の戦闘は敵に四方を囲まれる形で始まりますので、体力の低い蔓乃姫が集中攻撃を受けないように注意。2回目ははやめに水晶獣凪を倒して、蒼狼鬼に対して、集中攻撃をします。空属性の神威をつかってダメージを与えると効果的です。あとは、ツキカゲ、蔓乃姫の体力に注意して回復をこまめにすれば倒せるでしょう。

 

 

第二章

カガト編

武闘大会3連戦
1回目:ジョカク、ムアン
2回目:タニ、タケ
3回目:クオバラ兄、クオバラ弟
攻略法:1回目、2回目の戦闘に関しては、力押しで十分ですが、3回目のクオバラ兄弟は体力がありますので、はじまってすぐに、カガトが火の神威で攻撃をして体力を減らしましょう。うまくすれば、2人同時に減らせます。後は普通の攻撃で十分です。

龍空虚園戦
龍空虚園×1、目亜×5
攻略法:開始直後に神威「ヴォルド」を使って、目亜を全滅させた後に、龍空虚園を集中攻撃すれば、比較的簡単に倒せます。

不死編

白豹戦
白豹×1、目亜×5
攻略法:不死がアフラルを覚えているので、開始直後に神威「アフラル」で、白豹以外を倒してしまうと後が楽です。白豹は空の神威に弱いのでそれを使って倒すと楽です。

龍空虚園戦
龍空虚園×1、目亜×5
攻略法:不死の神威「アフラル」で目亜を倒した後に、龍空虚園を攻撃すれば倒せます。蔓乃姫の体力に注意。

 

 

第三章

カガト編

神将・紫電戦
1回目:天空の国の弓兵士×3、火の国の機操兵×1
2回目:神将・紫電、天空の国の弓兵士×2
攻略法:1回目は力押しで問題ないです。2回目ははじめに範囲の広い神威で天空の国の弓兵士×2を倒してしまいましょう。神将・紫電は火属性の神威を使えば簡単です。

不死編

反神団戦
1回目:反神団員(剣)、反神団員(槍)
2回目:反神戦闘員×2、反神団班長
3回目:反神団員(剣)、反神団員(槍)×2、反神団頭目
攻略法:1回目、2回目、3回目全てで不死に神威「ティグヴァラル」を戦闘に入ってすぐに唱えさせると簡単に倒せます。蔓乃姫がいる場合でも同じです。

赤い服の男戦
赤い服の男×3
攻略法:素早く動くので、範囲の広い火属性か光属性か命の属性の神威で攻撃するといいです。蔓乃姫と2人での戦闘なので体力に注意して、不死は通常攻撃、蔓乃姫は神威による攻撃で倒せます。

神将・雹牙戦
神将・雹牙、天空の国の弓兵士×3
攻略法:神将・雹牙の「アヴォルド」が強力なので注意。戦闘開始と同時に全員神威を唱えて神将・雹牙に神威を使わせないようにすると楽です。天空の国の弓兵士対策として、「アヴォル」か、範囲の広い神威で神将・雹牙と一緒に攻撃できるようにすれば楽です。

 

 

第四章

カガト編

金剛臣戦
金剛臣
攻略法:カガト1人での戦闘なので注意が必要。攻撃力が高いので神威で防御力をあげながら、攻と守のボタンを使い分けてダメージを受けないようにします。あとは、神威で回復しないで道具を使って回復するといいです。

カガト自身戦
カガト自身
攻略法:事前に烈火の指輪を装備しておくのと、戦闘開始のすぐ後に防御力をあげてから、通常攻撃を続けていくと倒せます。体力回復は神威だと難しいので、道具を使って回復しましょう。

不死編

謎の男戦
謎の男
攻略法:不死ひとりでの戦闘なのと、神威がきかないので注意が必要です。通常攻撃で戦いつつ、体力が減ったら神威ではなく「カルベナの花」、「カルベナの実」などの道具で回復していきましょう。謎の男に神威を使わせないように攻撃することが重要です。

妙牙羅獣王戦2度目
妙牙羅獣王
攻略法:神威がきかないことに注意しつつ、不死は通常攻撃をし、ツキカゲや蔓乃姫は遠距離から神威をつかって不死の攻撃力や防御力をあげる、体力の回復などを行うと楽です。一定以上ダメージを与えれば、「覇皇神撃」のイベントになります。

 

 

第五章

カガト編

四天戦
四天×4
攻略法:ビーム攻撃をされると厄介です。あまり一箇所に密集しないように集と散をうまく使い分ければ楽に倒せます。

神将・堂覧戦
神将・堂覧、火の国の槍兵士×2、火の国の剣兵士
攻略法:神将・堂覧がつかう「アヴォル」が強いので対策として烈火の指輪で無効化しましょう。開始直後から全員で神威を連発するといいです。葉の神威を使い続けると倒せます。通常攻撃は避けたほうが無難です。はやめに神将・堂覧以外を倒してしまいましょう。

神将・豪雪戦
神将・豪雪、天空の国の剣兵士、天空の国の槍兵士
攻略法:神将・豪雪の神威「アフラへイズ」に要注意。ほかの敵ははじめに倒してしまい、神将・豪雪を火の属性の「ヴォルド」「アヴォル」で攻撃しましょう。「リバル」で防御力をあげることもあるのでそのときは、攻撃力をあげる「リアヴァ」「リヴォル」などを使いましょう。

孔雀乃神子戦
孔雀乃神子
攻略法:孔雀乃神子戦は神将・豪雪戦の後にすぐになります。神威「ディグヴァラル」、「ガイヴァ」を連発してきますので、こちらも詠唱時間の短い神威で対抗しましょう。カガトは通常攻撃を続けて、ユウとシュオンが神威を連発するといいです。

不死編

神将・堂覧と神将・普炎戦
神将・堂覧、神将・普炎
攻略法:神将・普炎の使ってくる神威「ガイヴァ」で混乱したら、すぐに回復させること。先に神将・普炎を倒してしまいましょう。2人の神将は強力な神威を使いますので、予兆行動にはいったら集中攻撃をして神威を唱えさせないようにします。後は、火属性の弱点である光属性の「レティース」「レティフィース」を使っていけば大ダメージを与えられます。

神将・雷鳴戦
神将・雷鳴、蒼炎鳳×2
攻略法:はじめに、2匹いる蒼炎鳳を集中攻撃で倒してしまうと楽です。神将・雷鳴は神威「セフティ」で体力回復をしますので、神威を使えないようにし、火の属性で攻撃し続ければ倒せます。

空の神王戦
空の神王、天空の国の豪兵士×2、天空の国の弓兵士
攻略法:はじめに、神威で空の神王以外を倒してしまい、火の属性の神威などで空の神王を集中攻撃すれば問題なく倒せます。

 

 

第六章

カガト編

偽反神団戦
反神団らしき者×4
攻略法:全員空属性なので火属性の神威を連発して倒すといいでしょう。

命の神王戦
命の神王、一般剣兵×2
攻略法:イベント戦闘なので、一般剣兵×2を集中的に攻撃すれば、すぐにおわらせることができます。

不死編

神将・風牙戦
1回目:天空の国槍兵士×3、天空の国の剣兵士
2回目:天空の国の槍兵士×2、天空の国の剣兵士×2
3回目:神将・風牙、天空の国の剣兵士×2、天空の国の槍兵士
攻略法:1回目、2回目は簡単ですが、3回目の神将・風牙戦は注意。先の戦闘で体力が減っている場合はすぐに回復して、火属性か光属性の神威による攻撃で効率的に倒していけます。

神将・真仁戦
神将・真仁
攻略法:素早さを下げる「シーダ」など葉属性の攻撃を使ってきます。空属性が弱点ですので、通常攻撃と組み合わせていけば問題なく倒せます。

偽カガト戦
写し身カガト、写し身シュオン、写し身ユウ
攻略法:全員火属性なので、光属性の神威を戦闘開始すぐに使うことと、「セフティ」を使って体力回復をするので、それを封じるように攻撃をすれば倒せます。

孔雀乃神子戦
孔雀乃神子、妙牙羅獣王二式、妙牙羅獣王三式
攻略法:孔雀乃神子は「ティグヴァラル」に注意。ダメージを受けたらすぐに回復しましょう。妙牙羅獣王二式、妙牙羅獣王三式は神威がききませんので、通常攻撃で倒しましょう。

小夜姫戦
小夜姫
攻略法:孔雀乃神子戦が終了した状態の体力なので注意が必要ですが、小夜姫自体は神威に気をつける以外はたいしたことがありません。

命の神王戦
命の神王、一般剣兵×2
攻略法:イベント戦闘なので、一般剣兵×2を集中的に攻撃すれば、すぐにおわらせることができます。

 

 

第七章

カガト編

霊帝戦
霊帝、妙牙羅獣魔王×2
攻略法:妙牙羅獣魔王には神威がきかないので注意。霊帝の「ラトゥラース」に注意しながら、通常攻撃をしていけばいいです。霊帝の神威は詠唱時間の短い神威で使わせないようにしましょう。

雷焔鴬戦
雷焔鴬、妙牙羅獣魔王×2
攻略法:妙牙羅獣魔王には神威がきかないので注意。雷焔鴬の「ヴォルド」は散をつかって対処します。離れた場所から神威をつかって雷焔鴬の神威を使わせないようにすれば楽に勝てます。

命の神王戦
気吸収形態、霊帝×2
攻略法:霊帝×2のうち、どちらか1体を集中攻撃して倒しましょう。そうすればこの戦闘は終了します。気吸収形態の「リティ」「ラルシール」に注意して散と守をつかって、強力な神威を連発して霊帝を倒しましょう。

不死編

神将・庸章戦
神将・庸章、水晶獣乱×2
攻略法:神将・庸章は神威の詠唱時間が短く、「ガイヴァ」「シャロン」などの状態異常系の攻撃をしてきます。はやめに水晶獣乱×2を倒してしまえば、集中攻撃で倒せますが、命属性なので神威には期待しないほうがいいです。不死とツキカゲで攻撃をして蔓乃姫を補助とすれば大丈夫でしょう。

神将・冥華戦
神将・冥華、紅煉鳳×2
攻略法:紅煉鳳×2は戦闘開始すぐに範囲が広い神威で倒します。神将・冥華の「リティ」強いので詠唱されないようにしましょう。弱点らしいものがないので地道にこつこつ攻撃を続けていきましょう。

神将・百起戦
神将・百起、妙牙羅獣魔王
攻略法:妙牙羅獣魔王には神威がきかないので注意。神将・百起は「ヴォルガイア」を使うので不死、ツキカゲで通常攻撃をして、蔓乃姫で詠唱時間の短い神威攻撃を続けていきましょう。

命の神王戦
命の神王、妙牙羅獣魔王×2
攻略法:妙牙羅獣魔王には神威がきかないので注意妙牙羅獣魔王×2を集中的に通常攻撃をしましょう。命の神王は状態異常系の神威などを使ってきますので、はやめにほかの敵を倒してから集中攻撃します。命の神王にある程度ダメージを与えればと倒さなくても戦闘終了です。

カガト・不死

命の神王戦
気暴走形態、雷焔鴬×2
攻略法:戦闘開始後すぐに全範囲有効の神威を連発して雷焔鴬×2を倒します。気暴走形態の「ソルヴァトゥーア」に要注意。仲間の1人を離れたところに配置して回復役に徹するといいでしょう。

命の神王戦2回目
気暴走形態
攻略法:命属性なので神威をつかってダメージを与えるのではなく、神威の詠唱の妨害のために使うといいです。通常攻撃とWILL技でコツコツとダメージを与えていくといいです。WILLゲージを溜めるために体力回復には詠唱時間の長い神威ではなく道具を使って行うといいです。「戦術書」「健康の水」「きれいな石」「香水」「化粧品」「クシ」「剣術教本」「指南書」でゲージをあげていきましょう。

スポンサードリンク